MAR 142024 El presidente del Consejo Agroalimentario de América y del Caribe, Jacobo Cabrera Palos ha sido clave para la realización de este evento, el cual nació de la inquietud del presidente del Consejo Agroalimentario de Michoacán, Carlos Ochoa Arceo, quien se dio a la tarea de convocar a los empresarios y cambiar la realidad del campo michoacano. En el acto inaugural, Carlos Ochoa felicitó al presidente municipal de Álvaro Obregón, Fernando Sánchez Juárez por cobijar la iniciativa de los empresarios y subir al pleno de cabildo la solicitud de cobijar el evento para asegurarlo en años posteriores. Al respecto, el munícipe mencionó en discurso que el Rancho San Bartolo es punto estratégico para que la expo se realice en posteriores años, ya que está a unos metros del Aeropuerto Internacional de Morelia; se encuentra el paso del tren y en los alrededores hay vocación agroalimentaria. En la primera edición, la Expo contó con más de 200 expositores que se colocaron en 5.5 kilómetros de extensión, en el Lienzo Charro San Bartolo, donde llegaron productores, comerciantes, empresarios del agro, aseguradoras, vendedores de maquinaria, empacadoras, etc., de Michoacán y de los alrededores del estado. En ese tenor, el presidente del CAM invitó a los expositores apartaran sus lugares para la edición 2025 porque muchos fueron los interesados que se quedaron fuera y dado el éxito de la presente edición se podrá incrementar en número de stands, así como de extensión de territorio, con el fin de que sean más las oportunidades para los agricultores de Michoacán. |