MAY 042023 En el marco de la firma del convenio de colaboración que realizó con la directora ejecutiva del Centro de Innovación y Desarrollo Agroalimentario de Michoacán (Cidam), Sylvana Figueroa Silva, mediante el cual la dependencia estatal vinculará a la asociación civil con las micro, pequeñas y medianas empresas (Mipymes), el funcionario pidió implementar instrumentos efectivos que impacten a sectores como el queso Cotija, el aguacate y la guayaba, entre otros en los que la entidad tiene liderazgo. En presencia de la directora general del Instituto de Ciencia y Tecnología (ICTI), Alejandra Ochoa Zarzosa, Méndez Fernández refirió que la Sedeco atiende, día a día, a cientos de emprendedores que necesitan el conocimiento del CIDAM, por lo que ofreció a ambas instituciones que instalen módulos en Espacio Emprendedor y con ello ampliar las posibilidades de atención que demanda el sector empresarial. Por su parte, Sylvana Figueroa recordó que Michoacán se ha posicionado como uno de los mayores productores agroindustriales para los que el CIDAM tiene todas las herramientas que permitan su pleno aprovechamiento; mencionó productos como el aguacate, berries, guayaba, zarzamora, mango, plátano, coco, cebolla, jitomate, lenteja y maíz. Entre la variedad de servicios que estarán disponibles para las Mipymes, a través de la Sedeco, están: nutrición vegetal, certificaciones, inocuidad química, análisis bioquímicos de alimentos, análisis de bebidas alcohólicas, tabla nutrimental, nuevos productos, vida de anaquel, además de cursos y capacitaciones. |