MAR 212025 Este año participan 125 unidades de producción, lo que permitirá a la población comprar sin intermediarios de las granjas pesqueras y cooperativas locales. Los viernes se habilitarán puntos de venta en Venustiano Carranza, Puruándiro, Zitácuaro, Parácuaro, Uruapan, Tzintzuntzan, Tacámbaro y Apatzingán, para acercar estos productos a la población, fortaleciendo el consumo local y la economía de los acuicultores michoacanos. En Morelia, los jueves y viernes se podrán adquirir en puntos estratégicos como el Bosque Cuauhtémoc, frente a la Comisión Forestal de Michoacán; en el Registro Público de la Propiedad, ubicado en Héroes de Nocupétaro 888, colonia Industrial; en la calle Alcázar de Chapultepec s/n esquina Acueducto, en la Chapultepec Oriente; y en Manantiales de Morelia 214, colonia Campestre los Manantiales, entre otros Con esta iniciativa, se impulsa la comercialización directa del pescado, garantizando frescura, calidad y beneficio tanto para los productores como para los consumidores. Para mayor seguridad se recomienda verificar que el pescado tenga ojos brillantes y saltones, escamas bien adheridas, olor fresco y carne firme al tacto. Con estas acciones, el Gobierno del Estado reafirma su compromiso con el sector pesquero y con las familias michoacanas, impulsando el consumo responsable y fortaleciendo la economía de los productores locales durante esta temporada. Para mayor información visita la página de la comisión de pesca https://compesca.michoacan.gob.mx/cuaresma-2025/ |