Ulises Castillo repite en la Vuelta Ciclista "Amando" Martínez

Par de "Roscas" en debut de Reboceros

SEP
06
2024
Redaccion IMNoticias El velocista de silla de ruedas Edgar Cesáreo Navarro Sánchez, concluyó su actuación en los Juegos Paralímpicos París 2024 con el quinto lugar de la final de 100 metros, categoría T51, luego de cronometrar 21.97 segundos, en el cierre del octavo día de competencias del para atletismo, en el Stade de France.

En esta final, el canadiense Cody Fournie rompió el récord paralímpico, para quedarse con el sitio de honor, con un tiempo de 19.63 segundos. La plata fue para el belga Peter Genyn con 20.47 y el bronce correspondió a Toni Piispanen de Finlandia con 21.14 segundos.

En las pruebas de campo, la sudcaliforniana de 22 años, Rosa Carolina Castro Castro finalizó en la quinta posición en la final de lanzamiento de disco F38, con una marca de 34.50 metros, en la prueba que reunió a 14 competidoras.

La medallista de bronce en los Juegos Paralímpicos Tokio 2020 realizó intentos válidos por 32.84, 33.04, 34.50 metros.

Por su parte, la juvenil Kenya Nayeli Lozano Méndez cumplió con su debut paralímpico, tras concluir en la décima posición en la final de lanzamiento de jabalina F46, con una marca de 35.73 metros, su mejor registro de la temporada.

La zacatecana de 21 años, quien entrena bajo la supervisión del entrenador nacional Iván Rodríguez Luna, forma parte de la nueva generación mexicana de talentos deportivos del para atletismo.

Este sábado concluirán las actividades en el para atletismo para México, con la presentación de Pauleth Mejía Hernández en la final de impulso de bala F40, que se llevará a cabo a las 3:51 horas, tiempo del centro de México.