DIC 112022 Lo anterior, con el objetivo de brindar asistencia alimentaria a las familias michoacanas que más lo necesitan, así como promover hábitos de alimentación saludables mejorando su calidad de vida. El Sistema DIF Michoacán brinda atención alimentaria a los siguientes grupos vulnerables prioritarios: ? Niñas, niños y adolescentes en edad escolar. ? Mujeres embarazadas y en periodo de lactancia. ? Lactantes de 6 a 12 meses. ? Lactantes de 12 a 24 meses. ? Infantes de 5 años a 11 meses de edad. ? Personas con discapacidad y adultos mayores. Destacar que, con la creación de la Red Estatal de Nutriólogas y Nutriólogos DIF, conformada por 57 profesionistas, se dio capacitación a más de 500 promotores de programas alimentarios en los 113 Sistemas Municipales DIF y con el programa Desayunos Escolares se beneficiaron a 106 mil 553 niñas y niños. Dentro de la capacitación se brindó información sobre datos alimentarios con perspectiva familiar comunitaria, de género y regional para fortalecer a la población beneficiaria en la toma de decisiones saludables. |