Disfruta este fin de semana de la muestra de cocina tradicional en Uruapan

Disfruta este fin de semana de la muestra de cocina tradicional en Uruapan
MAS DE TURISMO

Únete al Festival de Aves de Michoacán y descubre la belleza de nuestras especies: Sectur

Paracho te espera para compartir la magia de su Feria Nacional de Guitarra: Sectur

La Nopalera, primera zona arqueológica en México que será inclusiva: Sectur

Modernización del Aeropuerto de Morelia impulsará turismo estatal: Sectur

Michoacán estrenará la pieza musical oficial de los Tlahualiles: Sectur
  
MAY
17
2023
Redacción IM Noticias Uruapan, Mich Este fin de semana en la antigua bodega de granos del ferrocarril, en Uruapan, se llevará a cabo una muestra gastronómica de cocina tradicional, a partir de las 12:00 horas.

El evento forma parte del programa de capacitación sobre la cocina tradicional michoacana que impartieron siete maestras cocineras tradicionales de la región.

El secretario de Turismo, Roberto Monroy García, informó que el curso de capacitación se brindó a través de la delegación regional de Uruapan y tuvo una duración de ocho semanas con 12 módulos en los que se incluyeron platillos como el mole, atápakuas, churipo, atoles, bebidas y pozole.

Con este tipo de actividades se busca fortalecer a Uruapan como promotor de la gastronomía regional, ya que ahí comenzó el camino que llevó al nombramiento de la cocina tradicional mexicana como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco, en 2010.

Monroy García comentó que la organización del curso estuvo a cargo del delegado regional de Turismo, Ubriel Isrrael Coria Hernández, en coordinación con Economía Solidaria del municipio de Uruapan.

Uno de los objetivos es que haya más participación de las cocineras tradicionales que provienen de diferentes municipios y comunidades como Capacuaro, Caltzontzin, San Lorenzo, Angahuan, Charapan, San Felipe de los Herreros, entre otras.

INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México