JUL 162024 Alejandro Hernández Torres, director de Desarrollo de Empresas Turísticas de la Secretaría de Turismo de Michoacán (Sectur), dependencia encabezada por Roberto Monroy García, señaló que para este año los organizadores tienen la expectativa de que familias y paisanos acudan al evento y disfruten de los productos que se elaboran en dicha comunidad. "La importancia de esta feria es que tiene la riqueza que nos da la tierra y es importante darlo a conocer con sus productos para regresar a nuestros orígenes y que las nuevas generaciones valoren estos productos", afirmó Hernández Torres. Además de la riqueza frutícola, los turistas y visitantes también podrán acercarse a los productos artesanales y culturales que los habitantes realizan, sin olvidar las presentaciones de diferentes grupos musicales, cocina tradicional que irá desde atole de cacao con tamales de dulce o rellenos, pan dulce y pan de trigo elaborados artesanalmente en horno de leña, antojitos mexicanos, mole de guajolote, buñuelos con atole blanco que se podrán degustar, señaló Josué Abraham Reyes López, presidente del comité de la feria. Por su parte Sarahí Flores Mondragón representante de los fruticultores, informó que Jeráhuaro es el primer lugar en la producción de ciruelas a nivel nacional. "Se distribuyen en la Central de Abastos de la Ciudad de México, contamos con 5 mil hectáreas de ciruela. Tenemos además cinco hoteles que ya se encuentran al 80 por ciento de su capacidad. Para conocer toda la programación puede consultarse el Facebook: Expo Jeráhuaro de Juárez". |