Disfrutan turistas cocina tradicional michoacana

Disfrutan turistas cocina tradicional michoacana
MAS DE TURISMO

Cocineras tradicionales de Michoacán alistan los fogones para foro gastronómico en Italia

Monarca Fest, elevará Globos de Cantoya en Uruapan

Así es la fiesta tradicional en Ziracuaretiro en honor a San Andrés Apóstol

Mezcal michoacano cumple 12 años con Denominación de Origen: Sectur

Cuitzeo celebra sus primeros 18 años como Pueblo Mágico
  
AGO
02
2019
Redacción IM Noticias Morelia, Mich. En Michoacán, la gastronomía es uno de los segmentos mejor evaluados por turistas y visitantes que llegan al Estado, afirmó la secretaria de Turismo Estatal, Claudia Chávez López.

Expuso que Michoacán está posicionado como uno de los mejores destinos gastronómicos de México y esto es gracias a que los turistas y visitantes tienen a las Maestras Cocineras y Cocineras tradicionales y a su gastronomía, como una cocina ancestral, autentica y con sabores únicos.

La funcionaria dijo que los turistas y visitantes destinan en promedio un 30 por ciento de su presupuesto total en alimentación, por ello, "es importante apoyar la cadena de valor gastronómico y posicionar a las cocineras tradicionales y a los productores michoacanos, es decir desde el producto local hasta la mesa", apuntó.

Finalmente, Claudia Chávez comentó que la gastronomía michoacana se puede consumir en espacios que tiene las cocineras tradicionales en sus comunidades o bien en eventos gastronómicos, como: encuentros de Cocineras Tradicionales, Morelia en Boca, festival de la enchilada y la corunda, además de eventos culturales y deportivos o en restaurantes dentro de cada uno de los destinos de Michoacán.



INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México