Checo Pérez saldrá en la octava posición del GP de Austria

JUN
26
2024
Redacción IM Noticias

Los fanáticos de la CONMEBOL Copa América disfrutaron de un partido especial el miércoles por la tarde en el Allegiant Stadium en Las Vegas, Nevada, entre Ecuador y Jamaica.

Antes del partido, La Tri buscaba recuperarse de su derrota en el primer partido contra Venezuela, mientras que Jamaica quería construir sobre su buen desempeño contra México en su primer partido.

Fue Ecuador quien primero sorprendió a la multitud. Parecía que Piero Hincapié había marcado un golazo absoluto en el minuto 13, cuando lanzó un tiro desde el lado izquierdo del campo que encontró su camino en la red jamaicana. Posteriormente se determinó que el balón había sido desviado por el mediocampista jamaicano Kasey Palmer, y por lo tanto, un gol en contra que le sirvió a Ecuador para abrir el partido.

El número 10 de Ecuador, Kendry Páez, de 17 años, anotó su primer gol en la CONMEBOL Copa América™ en el tiempo de descuento de la primera mitad. Desde el punto del penal, el joven ecuatoriano superó al portero jamaicano Jahmaile Waite y duplicó la ventaja de su equipo.

Luego fue el turno de Jamaica de hacer historia. En el minuto 54, los Reggae Boyz anotaron su primer gol en la competencia gracias al delantero Michail Antonio, quien martilló el balón en la red ecuatoriana. A partir de ahí, el partido se puso emocionante mientras Jamaica buscaba el empate.

Los Reggae Boyz lucharon con fuerza, empezando a tener más posesión y creando más oportunidades. Sin embargo, sería Ecuador quien encontraría el gol final. En un contragolpe en el tiempo de descuento, un veloz Alan Minda recorrió el campo y tomó el tiro él mismo, asegurando la victoria 3-1 de La Tri en Las Vegas.

El último partido de La Tri en el Grupo B será contra México el 30 de junio en el State Farm Stadium en Glendale, Arizona, mientras que Jamaica enfrentará a Venezuela en su último partido de la fase de grupos en el Q2 Stadium en Austin, Texas, el mismo día.

Alineaciones
Ecuador: Domínguez; Preciado, Torres, Pacho, Hincapié; Caicedo, Franco, Yeboah; Páez, Sarmiento; Rodríguez

Suplentes utilizados: Minda, Caicedo, Gruezo, Corozo

Tarjetas:

Entrenador: Félix Sánchez

Jamaica: Waite; Pinnock, Latibeaudiere, Bernard; Leigh, Palmer, Lowe, Lembikisa; Reid, Nicholson; Antonio

Suplentes utilizados: Gray, Hector, Dixon, Anderson, Cephas

Tarjetas: Lowe (Amarilla), Hector (Amarilla), Joel Latibeaudiere (Amarilla), Karoy Anderson (Amarilla)

Entrenador: Heimir Hallgrímsson Goles: 13', Kasey Palmer (Autogol) (E), 45'+5', Kendry Páez (E), 54' Michail Antonio (J) 90+1', Alan Minda (E)

Superior Player of the Match Michelob ULTRA: Moises Caicedo

Árbitro: Cristian Garay (Chile)

Estadio: Allegiant Stadium, Las Vegas, Nevada (EE.UU.)