El Museo del Estado de Michoacán impartirá la charla "Sabores de Cuaresma"

 El Museo del Estado de Michoacán impartirá la charla "Sabores de Cuaresma"
MAS DE CULTURA

SECUM y SEE inician el programa Teatro Escolar en Maravatío

Escuela de Música Tradicional en Comachuén, un espacio de preservación cultural

Lamenta Secum el fallecimiento del fotógrafo Guillermo Wusterhaus

Inicia el 2025 desarrollando habilidades artísticas con talleres de la Casa de la Cultura

Graba tu música con alta calidad y sin costo en el estudio Sonopedia de la Secum ­
  
ABR
05
2022
Redacción IM Noticias Morelia, Mich. La Secretaría de Cultura de Michoacán (SECUM), a través del Museo del Estado de Michoacán (MEM), presenta la charla "Sabores de Cuaresma", dentro de su programa Arte, Historia y Tradición. La ponencia estará a cargo de Alicia Mateo Manzo y se realizará el 6 de abril del año en curso, en el Patio de la Magnolia, a las 19:00 horas; al término habrá una muestra gastronómica de la comida de Cuaresma de la región p'urhépecha, a cargo del Hostal Echeri.

Será María Inés Dimas Carlos, cocinera tradicional, quien esté a cargo de los platillos a degustar. Es originaria de la comunidad de Santa Fe de la Laguna; participó en el proyecto La Ruta Don Vasco con otras mujeres (2007), organizado por la Secretaría de Turismo Estatal; nombrada Maestra Cocinera y galardonada por sus platillos como: el churipo (2009), el pozole batido (2011), las corundas (2020).

La cocina michoacana es una de las instituidas dentro del Patrimonio Cultural Inmaterial, quedó inscrita en 2010 ante la UNESCO y sólo hay 12 países con esta inscripción en todo el mundo.

El Museo del Estado de Michoacán (MEM), presenta cada miércoles el programa Arte, Historia y Tradición en el Patio de la Magnolia, localizado en Guillermo Prieto 176, Centro Histórico, Morelia. El programa se desarrollará a las 19:00 horas con acceso gratuito.


INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México