NOV 112016 Por disposición de las autoridades de salud, los restauranteros y dueños de bares tendrán que agregar en sus menús las leyendas de advertencia en la venta de bebidas alcohólicas combinadas con energizantes. En rueda de prensa, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Arturo Sandoval Canals comunicó que para el 2017 será obligatorio para los agremiados anunciar del peligro que ocasiona a la salud las llamadas "perlas negras". En coordinación con la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) ya comenzaron las verificaciones. En ese sentido, el delegado, Miguel Ildefonso Mares Chapa informó que llevan 15 revisiones, de las cuales 13 establecimientos fueron sancionados. La disposición viene de la Cofepris, aplica en todo el país, y tiene la finalidad de que el consumidor tenga conciencia de los efectos nocivos que ocasiona la ingesta de dicha combinación en la salud. Mientras que la bebida no sea censurada, el personal de restaurantes y bares deben tener conocimiento de atención inmediata a personas que sufran ataques cardiacos; y los consumidores sean responsables de sus consecuencias. |