JUL 242016 El funcionario estatal invitó a visitar y constatar el ahorro que representa realizar las compras de frutas, verduras, carnes, embutidos, granos, lácteos, legumbres, ropa, calzado e incluso artesanías en los cinco CCAP, ubicados en la antigua feria, en las inmediaciones de las oficinas de la SEP, en Santa María de Guido, Tenencia Morelos y Santiago Undameo. Durante el periodo de referencia, en los CCAP se vendieron alrededor de 12 mil toneladas de productos, cuyo valor oscila en los 160 millones de pesos, detalló Soto Sánchez. "Además de obtener productos frescos y de primera calidad, en los CCAP se mantiene de manera permanente un operativo y revisión de básculas, lo que garantiza kilos completos y la mejor relación precio-calidad, ventaja superior a la oferta de los centros comerciales convencionales, lo que nos permite contribuir en la correcta calidad alimentaria de nuestra gente", resaltó el responsable de la política económica en la entidad. Asimismo, refirió que en los cinco CCAP se generan alrededor de 2 mil empleos directos y más de 4 mil indirectos; de igual manera, se beneficia a 150 productores de los municipios de Charo, Copándaro y Tarímbaro, quienes comercializan sus hortalizas. Adelantó que en concurrencia con fondos federales y en el marco de las reglas de operación del programa Lucha Contra la Carestía, se pondrá en marcha un programa de abasto de cárnicos en cinco municipios del estado, y destacó que se trabaja en acciones preventivas para dar atención alimenticia en caso de contingencias derivadas de fenómenos meteorológicos. Por último, resaltó que en un esfuerzo por otorgar mejores condiciones tanto para los oferentes como para los consumidores, las instalaciones del CCAP del antiguo recinto ferial ?donde se concentra el 82% de la afluencia- serán remozadas a través de un proyecto en el cual se invertirán 2.8 millones de pesos. |