SEP 222023 El objetivo del programa es fomentar e incrementar la producción de alimentos frescos, sanos y nutritivos entre los hogares campesinos en zonas marginadas de Michoacán, lo que ha permitido mejorar la nutrición, salud y el ingreso familiar. Como parte de la entrega, 11 productores expusieron sus experiencias exitosas con el programa Agrosano, a través del cual sustituyen prácticas agrícolas tradicionales por prácticas agroecológicas; uno de ellos es la Cooperativa Agroproductos Sanos y Saludables de Churumuco, constituida legalmente con apoyo de la Sader y en la que participan 92 socios enfocados a la producción de carne orgánica y productos del campo. Participaron el presidente municipal de Churumuco, Guillermo Torres Rojas; la directora de Formación Social Agropecuaria de la Sader, Diva de la Luz Hinojosa González; Martha Sánchez Mena, en representación de la Comisión de Pesca del Estado (Compesca); Juan Solorio Santacruz, presidente de la Cooperativa Agroproductos Sanos y Saludables de Churumuco; entre otros. |