OCT 072020 Con la finalidad de reducir los daños a la salud de las mujeres que cocinan en fogones tradicionales de leña, así como reducir la contaminación ambiental con las emisiones de Bióxido de Carbono, la Secretaría de Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Territorial (Semaccdet), hizo entrega de 25 estufas ecológicas en Angahuan. Durante un evento efectuado en la Pérgola de esta comunidad indígena, el titular de la Semaccdet, Ricardo Luna García dio a conocer que es importante reducir el daño que causa el humo de la leña en las mujeres de esta región que cocinan en fogones o parhanguas; se calcula que en México cerca de 20 millones de personas cocinan en fogones. Por ello, agregó, la importancia de utilizar las estufas ecológicas, con las que habrán de reducir el uso de leña, de las emisiones de Bióxido de Carbono, la contaminación del medio ambiente, pero, lo más importante, cuidar la salud de las mujeres que cocinan en fogones tradicionales. En el evento estuvieron también, el jefe de tenencia, Agustín Sosa Soto; Cosme Damián Bravo Bravo, J. Guadalupe García Rita y Feliciano Soto Toral, representante, secretario y tesorero, de Bienes Comunales, respectivamente; el delegado regional de Cofom, Marco Antonio Lázaro Morales, entre otros. Ante la petición del jefe de tenencia y de la señora Elvira Lázaro Bravo para que sigan apoyando de estufas ecológicas, Ricardo Luna se comprometió a gestionar al menos otras 25 más. |