ABR 042014 Alumnos del turno vespertino de la carrera Técnico Superior Universitario en Gastronomía, de la Universidad Tecnológica de Morelia (UTM) se lucieron con una exquisita cena ofrecida a sus familiares, amigos y maestros, en lo que formó parte de su evaluación final. El festín se realizó el pasado martes, en un conocido restaurante ubicado en la colonia Extensión Erandeni, en Tarímbaro, al norte de esta ciudad. El banquete fue antecedido por el glamour de una pasarela hecha por jóvenes estudiantes de la carrera de Diseño de Modas, de la misma UTM, en la cual desfilaron las hermosas chicas que engalanaron la noche. Luego, durante el convite tocó un dueto de violín y acordeón, cuya música hizo que el paladar disfrutase más del menú servido, mismo que comenzó con un timbal, siendo una deliciosa gelatina de limón y verduras con un crocante de queso parmesano, acompañada de un trago corto: un macerado de jícama y piña, que podía ser con o sin charanda, bebida tradicional michoacana. Después, llegó el plato fuerte, un medallón de res bien cocido, con una salsa de vino tinto con zarzamora y una guarnición de rollos de pasta "filo" con relleno de cuitlacoche, lo cual dejó enamorados a los comensales. El postre, fue un tiramisú clásico que todos deseaban repetir, seguido de un té negro que podía ser frío o caliente, con leche o con agua. Con todo lo anterior, los 72 estudiantes de los grupos "D" "E" y "F", futuros chefs de la UTM, dejaron en claro que son unos dignos representantes de su carrera y que los conocimientos adquiridos durante la misma fueron empleados con una religiosa dedicación, estando preparados ya para los desafíos que el destino les ponga. |