NOV 152015 Dicha experiencia es definida como llevar la gastronomía a un tema visual, es decir, que el olfato y gusto se combinen con un plano visual y auditivo. Aquique Arrieta se manifestó a favor de llevar estos proyectos en un futuro a espacios públicos al recordar que para la capital michoacana, está en puerta el Primer Festival de Mapping del 18 a 21 del presente mes. Este evento contará con instalaciones, talleres, conferencias, exposiciones y clases maestras, que se ofrecerán de manera gratuita a lo largo de cuatro días y participan artistas de Rusia, Francia, Estados Unidos, el Distrito Federal y Morelia. En cuanto al Gastromapping, la funcionaria municipal vivó la experiencia de cómo cobra vida la gastronomía ante los ojos del comensal, la cual es acompañada de cocina molecular, que es la comida que en su preparación se conjunta con elementos químicos o combina aquellos que por su composición es compatible y que a decir de Alejandro Tamaño, director general de esta cadena de restaurantes, la capital michoacana se suma a lugares en Latinoamérica que ya cuenta con esta experiencia visual. Thelma Aquique invitó a la población a que siga por la ruta del emprendimiento en Morelia, asimismo indicó que la instrucción del Presidente Municipal, Alfonso Martínez, es apoyar la economía local y promover las alternativas que den valor agregado a sus productos y servicios. La secretaria de Turismo y Cultura estuvo acompañada por el director de Turismo municipal, Paulo Torres, empresarios michoacanos y representantes de diversos medios de comunicación. |