MAR 252015 Guanajuato pretende enamorar por el estómago, con diversas muestras culinarias y gastronomía típica del lugar de las ranas, esa entidad presente en el Tianguis Turístico Acapulco 2015 ofrecerá comidas saladas y dulces. Juan Pablo y Alonso Domínguez fueron los anfitriones en el área gastronómica del stand del estado de Guanajuato y que en un primer platillo fue un asado de ternera con caldo de xoconostle y nieves de Dolores Hidalgo, las cuales son de sabores de tuna, cerveza y José Alfredo Jiménez, si, el cantautor vernáculo. Quizá se tenga una duda y cuál es el sabor de José Alfredo, pues el característico tequila que lo acompañó en la composición de muchas de sus canciones. Juan Pablo refirió que los tumbagones es otro de los platillos que ofrecen de calidad gourmet que es una galleta en forma de tubo que en esta ocasión fue desecha para acompañarse con una espuma de chocolate de molinillo. Otra de la delicias culinarias que mencionó Alonso fue la degustación de un chamorro en adobo con mole afrutado, el cual dijo es típico del Bajío guanajuatense. |