Impulsan divulgación de la cocina tradicional en Uruapan

Impulsan divulgación de la cocina tradicional en Uruapan
MAS DE TURISMO

¿Sin planes para este fin? Cocineras tradicionales y mezcaleros te esperan en Morelia en Boca

Sectur promueve masterclass gratuitas en el marco del FICM

Michoacán, la joya de la corona de la Carrera Panamericana: Sectur

Michoacán se consolida como destino turístico global: Sectur

Michoacán ha recibido más de 2 millones de personas a lo largo del FICM
  
MAR
24
2023
Redacción IM Noticias Morelia, Mich. Previo a la temporada vacacional de Semana Santa, la Secretaría de Turismo del Estado (Secum), el Ayuntamiento de Uruapan, y cocineras tradicionales, pusieron en marcha un curso de Cocina Tradicional dirigido a todos y todas las interesadas en la preservación de los saberes gastronómicos de la entidad.

La capacitación comprende ocho módulos, entre los que se encuentran: comida típica de Cuaresma, moles, tamales, atápakuas, churipo y corundas.

En la apertura del curso participaron el delegado de Turismo en la región, Ubriel Isrrael Coria Hernández; la presidenta honoraria del DIF Municipal, Yadira Ramírez y la directora de Economía Social, Griselda Álvarez.

Las cocineras a cargo de los cursos son: Victoria Aguilar, de Charapan; Norma Urbina, de Uruapan; Rebeca Gómez, de San Felipe de los Herreros; Paula Campoverde, de San Juan; Teresa Campos, de San Ángel Zurumucapio; y Victoria Jasso, de Arato.

INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México