MAY 302024 Para ello, tomaron la decisión de que las y los alumnos reciban capacitación sobre producción de hongo seta y, con ello, se conviertan en pilares de enseñanza en sus familias, que son de escasos recursos. Para ese objetivo, se acercaron a la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), que a través de su personal que opera en esa región, les impartió la capacitación con miras a que se establezca un pequeño laboratorio de hongo seta, en el que padres, madres, alumnas y alumnos, así como los docentes, contribuyan a que la telesecundaria sea autónoma en cuanto a producción de ese alimento. Por parte del personal de la Sader se busca que la capacitación coincida con las materias que los docentes imparten, por ejemplo, "si ellos ven materias de biología, explicamos sobre la producción de micelio, todo referente a las materias que ellos llevan", señala el técnico a cargo. Con acciones como esta, en esta localidad autónoma de Michoacán se promociona la producción de alimentos sanos para el bienestar de las familias, sobre todo porque en algunas escuelas venden alimentos no nutritivos. |