MAY 182018 Este viernes se inauguró la octava edición del Festival Internacional de Gastronomía y Vino "Morelia en Boca", el cual tendrá la participación de más de 32 cocineras tradicionales, ocho restaurantes invitados, así como 20 chefs nacionales e internacionales, se espera que durante esta edición se tenga una afluencia de más de 7 mil 500 personas. La Directora General de Normalización de Calidad Regulatoria de la Secretaría de Turismo Federal, María Angélica González Saravia Cos, destacó que se tiene que impulsar a la gastronomía, pero sobre todo proteger los insumos y al mismo tiempo los instrumentos que hacen posible que la cocina tradicional permanezca hasta nuestros días. Destacó que actualmente se trabaja el tema gastronómico con 22 entidades y en cada uno de ellas se instalaron gabinetes gastronómicos que permitirá darle mayor promoción a este rubro no sólo en el país, sino alrededor del mundo. La secretaria de turismo, Claudia Chávez López, indicó que la gastronomía es una de las principales herramientas de construcción masiva de bienestar, de satisfacción y riqueza, por lo que la realización de este festival no sólo trae consigo beneficios económicos sino también apoya a la recuperación y promoción de Morelia como destino turístico. Durante el acto de inauguración se rindió homenaje a la chef Margarita Carrillo y Hans Backhoff Escudero. |