OCT 252021 Roberto Monroy García, secretario de Turismo en el estado informó que a la fecha se encuentran vigentes en la entidad: 155 "Puntos Limpios", 34 "Distintivos H" y 24 "Distintivos M". Estas certificaciones tienen por objeto mejorar la imagen de México a nivel mundial y en esta ocasión fueron para diversas áreas de servicios de las siguientes empresas: de la región Uruapan, los Hoteles Valmen, Villa de Flores, Pie de la Sierra y Camino Real; de Morelia el Hotel & Spa Mansión Solis by Hotsson; de Tacámbaro el hotel El Molino by Quinta Sauz y de Zacapu el restaurante El Patrón, Carnes y Mariscos. Monroy García destacó el esfuerzo de quienes laboran en los hoteles, restaurantes y otras empresas turísticas de Michoacán, por mantener altos estándares para brindar al visitante la mejor experiencia. "Punto Limpio" es un reconocimiento a las prácticas de higiene en los modelos de gestión de las micro, pequeñas y medianas empresas turísticas. El Distintivo "H", es un programa 100% preventivo que ofrece herramientas de conocimiento para disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos. Contempla una capacitación al 80% del personal operativo y 100% del personal de mandos medios y altos. Por su parte "Moderniza" es un Sistema para el mejoramiento dirigido a propietarios y directivos de Micro, Pequeñas y Medianas Empresas Turísticas. En conjunto, estos distintivos se consideran como los imprescindibles para garantizar la calidad en el sector turístico. |