JUN 212017 Durante la instalación del Grupo de Trabajo "Política de Fomento a la Gastronomía Nacional" capítulo Michoacán, el mandatario estatal resaltó las cualidades de la cocina estatal, que no compite, dijo, con ninguna a nivel nacional. Instruyó a la titular de la Secretaría de Turismo estatal, Claudia Chávez López, a trabajar con los integrantes del grupo, de manera coordinada para mejorar la política turística de Michoacán. Por su parte, el titular de la Secretaría de Turismo Federal, Enrique de la Madrid Cordero, mencionó que Michoacán contará con nuevas inversiones en este sector, lo que permitirá potenciar la atracción de turistas. Recordó que, desde el año 2010, la Cocina Mexicana es patrimonio Cultural de la Humanidad, donde Michoacán, dijo, fue pieza clave para obtener dicho nombramiento. "Este es un sector interesante, porque es un subgrupo de muchas áreas, y porque realmente es uno de los atractivos principales para viajar a nuestro país? Es un tema de orgullo y de identidad", comentó. |