NOTICIAS  >  SALUD
Invita SSM a enfermos crónicos a mantener alimentación balanceada

Invita SSM a enfermos crónicos a mantener alimentación balanceada
MAS DE SALUD

SSM llama a pacientes crónicos a no suspender tratamientos en temporada vacacional

Llama Secretaría de Salud a priorizar el bienestar emocional durante las festividades de fin de año

Las playas de Michoacán están listas para recibirte este fin de año: SSM

Más de 23 mil mascotas esterilizadas en Michoacán durante 2025: SSM

Cerca de 200 adultos mayores de Puruándiro recuperan su visión gracias a cirugías gratuitas: SSM
  
DIC
10
2023
Redacción IM Noticias Morelia, Mich. La Secretaría de Salud de Michoacán (SSM), recomienda a la población que durante esta temporada decembrina mantenga hábitos saludables y realice actividad física, para evitar descompensaciones por la ingesta excesiva de comida y bebida.

Lo anterior con énfasis en población adulta mayor, pacientes con diabetes, hipertensión y dislipidemias, quienes por su comorbilidad deben mantener controlado su padecimiento para evitar aumentar de peso y poner en riesgo su salud.

Por ello, se recomienda consumir refrigerios saludables como frutas, verduras, quesos frescos, galletas integrales y lácteos, así como realizar actividades físicas como correr, caminar, andar en bicicleta, entre otras.

La alimentación debe ser variada y debe incluir al menos los tres grupos de alimentos de acuerdo al "Plato del buen comer"; es decir, frutas, verduras, cereales, leguminosas y productos de origen animal.

Es importante que las familias mantengan los horarios habituales para ingerir sus alimentos, además de tomar suficiente agua natural para favorecer la hidratación, evitar el consumo de bebidas azucaradas (jugos y refrescos), moderar los dulces y golosinas, así como el exceso de bebidas alcohólicas.

La alimentación correcta debe ser completa (con carbohidratos, lípidos, proteínas, vitaminas y minerales), equilibrada (nutrimentos en porción adecuada), inocua (que su consumo no implica riesgos a la salud), suficiente (que cubra con las necesidades nutricionales), variada (con alimentos de cada grupo en cada comida) y adecuada (acorde a los gustos, costumbres y recursos económicos, sin eliminar las características anteriores).

NOTICIAS  >  SALUD
INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México