JUL
27
2024
Redacción IM Noticias
Los Pumas de la UNAM cayeron 3-2 ante el Austin FC en el debut de ambos clubes en la edición 2024 de la Leagues Cup en un partido disputado en el Q2 Stadium.

El partido comenzó complicado para los universitarios, pues antes del minuto 10 ya iban abajo en el marcador. Alex Ring sacó un disparo de fuera del área que Julio González no pudo atajar.

Pumas tenía la posesión de la pelota, pero no lograba llegar con claridad. Sin embargo, la balanza parecía inclinarse a su favor luego de que al 33' Osman Bukari fue expulsado por doble amarilla y los de la MLS se quedaron con 10.

A pesar de jugar con un hombre menos, los texanos lograron marcar el 2-0. Dani Pereira le robó el balón a Rodrigo López en medio campo y asistió a Gyasi Zardes, quien disparó fuerte y colocado para vencer al arquero González.

Justo antes del descanso, el Chino Huerta, quien ingresó de cambio tras la expulsión del hombre del Austin FC, enganchó hacia fuera dentro del área y sacó un disparo que se le escurrió entre las manos al portero rival y AlÍ Ávila apareció para empujar el balón al fondo de las redes y marcar el descuento.

Comenzando la segunda mitad, el cuadro estadounidense consiguió el tercer gol en una jugada tras un tiro de esquina. Un centro pasado fue rematado por Driussi, el futbolista más caro del club, quien estaba habilitado en la jugada.

Fue al minuto 72 cuando Pumas se acercó de nueva cuenta en el marcador. Rubén Duarte mandó un centro al área y Guillermo Martínez se alzó dentro de ella para poner el 2-3 con un cabezazo.

Cerca del final del tiempo regular, el Chino Huerta intentó sacar un centro de rabona dentro del área, pero recibió un pisotón, por lo que se sancionó penal a favor de Pumas. Sin embargo, el disparo de Memote Martínez fue atajado por el arquero Stefan Cleveland.

Al final, los universitarios no lograron el empate y Austin se llevó los 3 puntos, por lo que los del Pedregal se jugarán la clasificación ante Rayados.