La cocina de Yunuén resguarda los sabores y saberes de Tierra Caliente

La cocina de Yunuén resguarda los sabores y saberes de Tierra Caliente
MAS DE TURISMO

Globos monumentales te esperan en Paracho; Sectur Michoacán invita a disfrutar del Festival Cantoya, Fiesta y Color

Costa Michoacana, un destino confiable, seguro y hospitalario: Sectur

Belleza de Michoacán llega a las pantallas de México y EUA

Este verano lánzate a Ixtapa en avión saliendo de Morelia: Sectur

"Maravilloso el trato en Michoacán", afirman turistas del primer vuelo directo con Ixtapa: Sectur
  
MAR
02
2024
Redacción IM Noticias Morelia, Mich. Bien dicen que "barriga llena, corazón contento" y más contento aún con los ricos platillos ancestrales que ofrece la Tierra Caliente de Michoacán como las enchiladas con cecina, huilota, morisqueta y uchepos.

Yunuén Velázquez es cocinera tradicional de Apatzingán. Los sabores y saberes de sus recetas fueron heredados de generación en generación y con ellos honra a su madre y su familia.

Para ella, la cocina es un estilo de vida y su pasión. "Es la forma de vida con la que yo crecí, viendo a mi mamá y aprendiendo de mis tías", comparte.

La joven viene de una familia de cocineros de muchas generaciones y ahora le toca a ella poner en alto el sabor de la región de Tierra Caliente.

Para deleitarte con "el sabor de Apatzingán" se realiza del 1 al 3 de marzo el 19 Encuentro de Cocineras Tradicionales de Michoacán, en el Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia (Ceconexpo).

INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México