La cocina de Yunuén resguarda los sabores y saberes de Tierra Caliente

La cocina de Yunuén resguarda los sabores y saberes de Tierra Caliente
MAS DE TURISMO

Miles de turistas disfrutan de Michoacán en estas vacaciones de Semana Santa

Más de 200 parques acuáticos te esperan estas vacaciones en Michoacán

Michoacán necesita de ti, hoy último día para votar en Lo Mejor de México

Vive el tradicional desfile de las aguadoras en Uruapan

Cambia el rumbo y llega a las playas de Michoacán esta Semana Santa
  
MAR
02
2024
Redacción IM Noticias Morelia, Mich. Bien dicen que "barriga llena, corazón contento" y más contento aún con los ricos platillos ancestrales que ofrece la Tierra Caliente de Michoacán como las enchiladas con cecina, huilota, morisqueta y uchepos.

Yunuén Velázquez es cocinera tradicional de Apatzingán. Los sabores y saberes de sus recetas fueron heredados de generación en generación y con ellos honra a su madre y su familia.

Para ella, la cocina es un estilo de vida y su pasión. "Es la forma de vida con la que yo crecí, viendo a mi mamá y aprendiendo de mis tías", comparte.

La joven viene de una familia de cocineros de muchas generaciones y ahora le toca a ella poner en alto el sabor de la región de Tierra Caliente.

Para deleitarte con "el sabor de Apatzingán" se realiza del 1 al 3 de marzo el 19 Encuentro de Cocineras Tradicionales de Michoacán, en el Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia (Ceconexpo).

INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México