AGO 102017 El funcionario comentó que, el curso se enmarca en el Programa de Transferencia de Tecnología del Prodermágico (PROTT) 2017, cuyo objetivo primordial es impulsar el crecimiento de las cocineras tradicionales y empresas turísticas del Estado a través de la profesionalización e innovación tecnológica, con lo cual, conserven y generen empleos de calidad, así como el incremento en la satisfacción de los turistas, acelerando con esto, la competitividad de empresas y destinos turísticos de Michoacán, de manera integral. El subsecretario de Desarrollo Turístico de la Sectur estatal dijo que, la cocina tradicional michoacana, es fortaleza de la cocina mexicana, "por eso es momento de hacer de la gastronomía un factor de atracción y satisfacción del viajero que nos impulsa a los estados a desarrollar una suerte de políticas de apoyo a la gastronomía cada vez más potentes", apuntó. Giovanni Méndez Alfaro aseguró que el turismo gastronómico de Michoacán, es un turismo de raíces locales que crea riqueza y empleo, y también puede contribuir a construir una sociedad más igualitaria, más justa, de ahí la importancia de que la capacitación haya sido impartida por el Instituto Politécnico Nacional, cuya misión es contribuir al desarrollo económico y social de la nación, a través de la formación integral de personas competentes; de la investigación, el desarrollo tecnológico y la innovación, además, tiene reconocimiento internacional por su calidad e impacto social. Finalmente, el funcionario estatal, agradeció al Politécnico Nacional, a las y los cocineros tradicionales y chefs que se dieron cita en el curso y, de manera particular, agradeció al presidente municipal de Pátzcuaro, Víctor Báez por la hospitalidad. |