JUN 232022 Graciela Andrade García Peláez explicó que el objetivo es formar profesionistas con conocimientos para industrializar, producir y conservar lácteos, carnes y cereales, logrando que cumplan con las Normas Oficiales Mexicanas que controlan la producción e inocuidad de alimentos. Detalló que las competencias específicas de este TSU es industrializar materias primas, a través de procesos tecnológicos, para producir y conservar alimentos que contribuyan al desarrollo del potencial agroindustrial; además de transformar materias primas, mediante el uso de la tecnología pertinente para darle valor agregado. Además se pretende conservar recursos alimentarios, a través de técnicas y normas que prolonguen su vida útil y agreguen la calidad del producto. El egresado podrá trabajar como jefe de manejo de almacenamiento de productos, y coordinador de Sistemas de Gestión de Inocuidad de Alimentos, en micro, medianas y grandes empresas públicas y privadas o crear una empresa propia. Esta carrera mantiene el 70 por ciento de práctica y 30 por ciento de teoría, y su duración es de dos años, en un sistema cuatrimestral, sin pagos mensuales. El examen de admisión es el 30 de julio de 2022 en línea a las 9:00 de la mañana o 3:00 de la tarde. El registro se hace en línea en https://ut-morelia.edu.mx/ o en FB, Universidad Tecnológica de Morelia. |