NOV 222023 Con la representación de la rectora Yarabí Ávila González, el funcionario sostuvo que la Máxima Casa de Estudios tiene la responsabilidad de formar profesionales humanistas y conscientes de las necesidades, que abonen al bienestar social y a transformar vidas a través de la salud. Destacó la importancia de que existan profesionistas en el ámbito de la nutrición, que coadyuven a la salud de la población como circunstancia elemental para el bienestar común, tras referir que una alimentación adecuada es la manera de prevenir diversas enfermedades. Martínez Altamirano precisó que el programa de la Licenciatura en Nutrición Humana se planteó ante la necesidad de formar a profesionales en este campo con el compromiso, los conocimientos, habilidades y destrezas para coadyuvar favorablemente en las condiciones de salud y nutrición de México. "Siéntanse orgullosas y orgullosos de ser nicolaitas y de pertenecer a este programa académico". En su turno, el director de la Facultad de Ciencias Médicas y Biológicas, Víctor Hugo Mercado, apuntó que han sido doce años de arduo trabajo de un programa que empezó desde cero y donde hoy se reconoce a quienes día a día han colaborado para lograr consolidarlo. Sostuvo que la institución que encabeza tiene como uno de sus objetivos formar licenciados y licenciadas en Nutrición Humana competentes, reconocidos por su práctica, honestidad, humanismo, ética y profesionalismo. "No olviden que uno nunca termina de aprender, siempre hay nuevas técnicas que adquirimos en la experiencia del día a día, con lo que podrán gestionar y participar en programas de intervención y atención para la recuperación del bienestar de la población, con un compromiso social y permanente en el área de la salud alimenticia". La coordinadora de la Licenciatura en Nutrición Humana, Karla Jaqueline Miranda Herrera, apuntó que en estos 12 años han sido testigos de grandes logros de las y los alumnos y egresados, quienes han puesto en alto el nombre de la carrera y de la Universidad a nivel nacional e internacional, promoviendo la salud nutricional y marcando la diferencia en la vida de sus pacientes y comunidades. René Alfonso Vega Landa, alumno de la Licenciatura, manifestó que es un orgullo pertenecer a este programa educativo, que forma al estudiantado no sólo de manera académica sino también personal y profesionalmente. Durante el evento, también se contó con la presencia de Sandra Edith López Castañeda, subdirectora de la Facultad de Ciencias Médicas y Biológicas, de Irma Hernández Castro y Francisco Vargas, secretaria Académica y secretario Administrativo de la institución. |