MAR 212025 Luis Enrique Arroyo Lara, presidente municipal de Tangamandapio, detalló que esta feria es uno de los eventos más importantes del municipio, "agradecemos a la comunidad que nos dé la oportunidad de participar para que la tradición, cultura y gastronomía de Tarecuato la impulsemos de manera conjunta, pues esta feria tiene mucho que ofertar al interior del estado y del país". Por su parte, el presidente del Consejo Comunal de Administración de Tarecuato, Héctor Daniel Mendoza Salvador, agradeció el apoyo brindado por el gobernador Alfredo Ramírez Bedolla y del secretario de Turismo, Roberto Monroy García, por el respaldo y el impulso a este evento. "El atole en nuestra comunidad es muy importante pues los ofrecemos como un obsequio de agradecimiento en bodas o en vísperas de fiestas, entonces de la Maipita resalta la gastronomía y nuestra lengua purépecha", afirmó. Para finalizar, Raúl Fernando Meza Pablo, presidente del Comité Organizador y Esperanza González Gerónimo, coordinadora de Cultura del Consejo de Administración y Gestión Comunal, informaron que es uno de los eventos que propicia una gran derrama económica, además que esta feria llega a sus 50 años desde que se tiene registro, aunque detallaron, se lleva realizando desde mucho tiempo antes. Este evento gastronómico también será artesanal y cultural, con el programa que se ha preparado para toda la familia. El 12 de abril a las 7:00 horas, comenzará la venta artesanal en la plaza principal, para posteriormente a las 10:00 horas, iniciar la venta y muestra gastronómica en el mismo espacio. A las 11:00 horas, iniciará el recorrido para recoger a las nuevas princesas y nueva reina por las calles de la comunidad, y a las 12:00 horas inicia la venta del atole en el atrio parroquial. Todos los detalles, señaló Luis Alejandro Hernández Cortés, director de Turismo de Tangamandapio, pueden consultarse en el Facebook: Ayuntamiento Tangamandapio 24-27. |