NOTICIAS  >  CAMPO
Mango michoacano, de los mejores del país

Mango michoacano, de los mejores del país
MAS DE CAMPO

Convenio histórico: Gobierno Estatal protege a citricultores con firma de convenio para tomar el control del Tianguis Limonero

Fortalecen conocimientos sobre transición agroecológica a técnicos Agrosano

Necesario, cambiar prácticas agrícolas para asegurar producción de alimentos: Sader

Entregará Sader 13 toneladas de semilla de maíz a albergues escolares

Participan 13 agroempresas michoacanas en evento nacional de proveeduría
  
JUL
26
2021
Redacción IM Noticias Morelia, Mich. La calidad del mango que se produce en Michoacán es ampliamente reconocida, no sólo en el país, sino en gran parte del mundo, y prueba de ello son las 8 mil 281 toneladas anuales que se exportan a 17 países, principalmente a Holanda, Francia, España, Japón y Canadá.

En total, Michoacán produce anualmente 160 mil 573 toneladas de nueve variedades de mango, los cuales son: el Haden, Kent, Ataulfo, Tommy, criollo, manila, Tommy Atkins, por citar algunas; lo anterior de acuerdo con cifras del Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (Siap).

Existe en el estado una superficie sembrada de 25 mil 337 hectáreas de huertas de mango, en las cuales trabajan 4 mil 261 familias de productores (998 encabezadas por mujeres y 4 mil 261 encabezadas por hombres) en 30 municipios.

Por orden de valor de producción, los 10 municipios más destacados son Gabriel Zamora, Lázaro Cárdenas, Múgica, Parácuaro, Nuevo Urecho, San Lucas, Tepalcatepec, Coahuayana y La Huacana. El valor de producción que genera Michoacán anualmente supera los 941 millones de pesos, lo que coloca a nuestro estado como el cuarto a nivel nacional, solo detrás de Guerrero, Chiapas y Nayarit.

El mango es uno de los frutos más populares, prueba de ello son los 12.2 kilogramos per cápita que se consumen anualmente en el país, de ahí que los 32 estados lo produzcan.

NOTICIAS  >  CAMPO
INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México