MAR 192025 "El objetivo es fomentar una alimentación saludable en las escuelas y garantizar el bienestar de las y los estudiantes. Esta medida se suma a las acciones que realizan 29 brigadas en el estado, para conocer el peso, talla, agudeza visual y salud bucal de más de medio millón de alumnas y alumnos, dentro de la estrategia nacional "Vive saludable, vive feliz ", señaló la secretaria de Educación. El decreto establece lineamientos para la preparación, distribución y expendio de alimentos y bebidas dentro de los planteles educativos, priorizando el consumo de alimentos naturales, frescos y de temporada. Además, se prohíbe la venta y publicidad de productos con alto contenido de azúcares añadidos, grasas saturadas y sodio, promoviendo el agua como principal fuente de hidratación. También se impartirán talleres y se distribuirá material informativo para concientizar a la comunidad educativa sobre la importancia de una alimentación equilibrada, y se implementarán medidas para garantizar que la oferta de alimentos en las escuelas sea saludable, equitativa e inclusiva. La SEE, en coordinación con las autoridades sanitarias, supervisará la ejecución de estos lineamientos y aplicará sanciones en caso de incumplimiento. Para conocer más detalles sobre esta medida, se puede consultar la circular oficial en la siguiente liga https://goo.su/sXhdHoh. |