ABR 112018 La funcionaria destacó que, Michoacán será el invitado especial en dicho evento, ello gracias a que la UNESCO le otorgó el reconocimiento a la cocina tradicional de México como patrimonio mundial y en particular por el hecho de ser Michoacán la ventana de muestra para adentrarse a la diversidad cultural del país, expresada a través de la comida con el título: La Cocina Tradicional Mexicana, cultura ancestral y viva -El paradigma Michoacán. En Festival Nacional de la Gastronomía Mexicana "COMALI MÉXICO", se darán cita los actores más importantes de la cadena de valor gastronómica provenientes de las diversas zonas de México: pequeños agricultores, pescadores, restaurantes, cocineras tradicionales y productores de vino, cervezas, mezcales y tequilas. En el evento participarán más de 100 restaurantes de todo el país; más de 300 platillos de la gastronomía mexicana; bodegas y vinos nacionales participando con más de 400 etiquetas; más de 50 mezcales, cervezas y tequilas; parrillas y asados. Adicional se montará un mercado agropecuario; panaderías y reposterías; emprendedores de productos gastronómicos; zona de catas; talleres; zonas de descanso y zona Infantil. Finalmente, es importante comentar que "COMALI MÉXICO" tiene como finalidad acercar nuestra rica y amplia variedad gastronómica al consumidor final, difundir la grandeza culinaria de nuestro país a nivel nacional e internacional, y crear una plataforma de exhibición, difusión y promoción de la cocina mexicana. |