Michoacán se posiciona como destino gastronómico ideal en Turquía

Michoacán se posiciona como destino gastronómico ideal en Turquía
MAS DE TURISMO

Más de 695 mil turistas visitaron Michoacán en Semana Santa y Pascua: Sectur

Haz una pausa y disfruta del arte del Antiguo Colegio Jesuita, en Pátzcuaro

Sectur invita a deslumbrarte con la Feria de la Pirotecnia en Indaparapeo

Michoacán y sus joyas arquitectónicas, un recorrido por sus antiguos conventos

Faltan 5 días para que inicie el Festival Michoacán de Origen
  
MAR
12
2019
Redacción IM Noticias Morelia, Mich. La secretaria de Turismo Estatal, Claudia Chávez López, informó que durante el 2° Global Gastroeconomy Summit, el programa de Cocineras Tradicionales fue presentado como caso de éxito en Turquía.

Lo anterior, dijo, luego de que Laura Fandos, directora de Estrategia de Globaldit & IDT, presentó la apuesta de Michoacán por el turismo como motor de desarrollo sostenible e inclusivo, "en concreto, mostró cómo la gastronomía tradicional, Patrimonio de la Humanidad, es la base para posicionar al Estado como destino gastronómico; en este contexto, el programa de Cocineras Tradicionales -que el estado de Michoacán está implementando-, ha generado un gran interés como caso de éxito", enfatizó.

La encargada de la política turística del Estado, comentó que el gran evento fue organizado por la Asociación de Restaurantes y Entretenimiento de Turquía, "este año, 2 mil 200 profesionales del sector se han dado cita en el evento, los mismos que conocieron la gastronomía michoacana", apuntó.

Finalmente, Claudia Chávez López refirió que, a lo largo de la jornada, se presentaron 30 ponencias sobre los aspectos sociales de la gastronomía, gastrodiplomacia, desarrollo endógeno, agricultura ecológica, exportaciones, inversiones, branding, enoturismo y turismo gastronómico, entre otros temas abordados.



INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México