OCT 242022 Solache Huacuz profundizará la noción y conceptualización de la herbolaria en México, un conocimiento milenario que se contempla en la gastronomía y también en la historia de la medicina, heredada como un legado invaluable, cuyo uso y práctica ha ido en aumento en los últimos años. La ponente abordará la riqueza de plantas medicinales que hay en México, muchas de ellas consideradas tanto alimento como tratamiento para enfermedades y padecimientos. Durante la charla se hablará sobre la diversidad de plantas y flores que existen en México y el lugar que tienen en la gastronomía por su gran colorido y sabor que dan a cualquier platillo, convirtiéndolo desde algo simple, típico, común, hasta obtener un resultado exótico y/o exclusivo. Cabe destacar que el rescate, mantenimiento y valorización de las plantas es una muestra de conocimiento, respeto y agradecimiento a nuestros ancestros, así como una herencia cultural y científica invaluable para futuras generaciones. El MEM se ubica en la calle Guillermo Prieto 176, esquina con Santiago Tapia, en el Centro Histórico de Morelia. |