Necesario, fortalecer aprovechamiento industrial de excedentes de cultivos: Sedeco

Necesario, fortalecer aprovechamiento industrial de excedentes de cultivos: Sedeco
MAS DE ECONOMIA

El kilo de limón, en 4 pesos en Tianguis Limonero de Apatzingán

Estos mercados en Morelia tienen el mejor precio de la canasta básica

Baja la inflación en alimentos 0.9 % en Michoacán: Sedeco

Repunta empleo formal en Michoacán; suma 2 meses de crecimiento

Anuncia Sedeco 90 % de descuento al solicitar el registro de tu marca
  
JUN
04
2021
Redacción IM Noticias Morelia, Mich. Aprovechar los excedentes de producción de cultivos en los que Michoacán destaca a nivel nacional, mediante el desarrollo de productos en diversas presentaciones, planteó este viernes el titular de la Secretaría de Desarrollo Económico (Sedeco), a la directora del Centro de Innovación y Desarrollo Agroalimentario de Michoacán (Cidam).

En reunión de trabajo, el funcionario expuso que, en recorridos por plantaciones ubicadas en diferentes puntos de la entidad, los productores de cultivos como guayaba, toronja, berries, entre otros, le han comentado sobre la necesidad de aprovechar los excedentes de producción que registran.

Bernal Vargas comentó que Michoacán requiere acelerar su proceso de industrialización y una de las vías es aprovechar cabalmente la gran riqueza agroalimentaria que tiene, generando productos con valor agregado.

Por ello y debido al alto nivel tecnológico del Cidam, se planteó la posibilidad de elaborar prototipos de productos alimenticios en los que se aprovechen, por ejemplo, las frutillas y la guayaba, y evitar con ello el desperdicio, mediante la transformación en cápsulas, polvos y tés o tisanas que aprovechen las cualidades alimentarias.

Esta labor se haría en la planta piloto de transformación de alimentos que se encuentra en el Cidam.

Una vez obtenidos los resultados, se hará la vinculación entre productores y el laboratorio especializado.

En el encuentro se acordó también que el Cidam ofrecerá capacitaciones sobre temas de relevancia, que serán consideradas en la cartelera de Espacio Emprendedor.

Entre los temas que serán ofrecidos están: etiquetado de bebidas de contenido alcohólico, etiquetado de alimentos y bebidas no alcohólicas, así como orientación sobre desarrollo de productos.

INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México