JUN
27
2024
Redacción IM Noticias
Con el triunfo, Panamá se mantiene en la pelea por la clasificación al lograr tres puntos.

El panameño Edgar Bárcenas casi estuvo cerca de realizar una jugada espectacular con un intento de chilena en el minuto 2, pero su disparo pasó justo por encima del travesaño.

Estados Unidos sufrió una baja temprano cuando Tim Weah recibió una tarjeta roja en el minuto 18. Weah, se convirtió en el jugador de Concacaf en recibir más rápido una tarjeta roja en la historia de la CONMEBOL Copa América.

Estados Unidos tomó la delantera cuando Folarin Balogun anotó en el minuto 22 con un disparo de pie izquierdo que rebotó en el poste derecho y entró en la red por la izquierda.

Pero Panamá respondió y César Blackman igualó el marcador en el minuto 26 con un disparo raso dentro del arco de penal.

Después de haber recibido un golpe en el primer tiempo, Ethan Horvath sustituyó al lesionado Matt Turner en el inicio del segundo tiempo. Horvath tuvo su primera prueba en el minuto 51 al desviar un disparo de larga distancia de Edgardo Fariña.

Panamá quería más y Michael Amir Murillo disparó al marco en el minuto 74, pero Horvath atrapó el intento.

Estados Unidos no bajó los brazos y respondió cuando Ricardo Pepi logró un cabezazo dentro del área en el minuto 81, pero fue negado por Orlando Mosquera.

El gol de la victoria de Panamá llegó por medio de José Fajardo en el minuto 83 con un disparo dentro del área. Abdiel Ayarza luchó por la posesión del balón en el borde del área para proporcionar la asistencia.

Luego, los panameños que se quedaron con diez hombres cuando Adalberto Carrasquilla fue expulsado en el minuto 88.

Ambas naciones de Concacaf tienen tres puntos y buscarán ganar en la última jornada el lunes para asegurar su lugar en la ronda eliminatoria. Estados Unidos y Uruguay jugarán en Kansas City mientras que Panamá se enfrentará a Bolivia en Orlando.

Esta fue la primera victoria de Panamá contra Estados Unidos en su primer enfrentamiento en la CONMEBOL Copa América.

Panamá y Estados Unidos habían empatado 1x1 la última que se enfrentaron en las semifinales de la Copa Oro Concacaf 2023, los panameños ganaron en penales 5x4.

De las últimas 8 veces que se han enfrentado, Estados Unidos ganó 5, perdió tres juegos.