JUL 082013 Lista la Feria de la Pera de Ucareo, en su edición número 37 y que será del 28 de julio al 04 de agosto y en el que la propuesta es consolidar el lugar y mantener la atracción de los turistas al sitio, donde encontrarán diversos productos gastronómicos y de bellezas naturales. En la rueda de prensa, para anunciar la festividad, los integrantes del comité organizador, reconocieron que fue un año difícil por una helada atípica que afectó alrededor del 50 por ciento de las cosechas, por ello el reto es que se pueda alcanzar las metas de ventas de todos los productos derivados de las frutas. NUMERALIA Son 500 fruticultores que se dedican a la producción de la Pera, con una producción de casi 20 mil toneladas anuales, de los cuales el 40 por ciento se va a conocida embotelladora de jugos en el país y el resto al mercado nacional en los estados vecinos. En tanto el durazno, se encuentra en una producción de casi 10 mil toneladas, de las cuales el 30 por ciento a empresa de jugos y el resto a mercado nacional. En lo que respecta a la Feria de Jeráhuaro, esta es la edición número 27 y que se realizará del 21 al 28 de Julio, en el que habrá diferentes actividades, desde exposiciones gastronómicas y su tradicional degustación de dulces. Existen más de 200 fruticultores, que producen 10 mil toneladas de ciruela, 8 mil de perón y 5 mil toneladas de durazno, tan solo en Jeráhuaro, esta producción alcanza una derrama de 5 millones de pesos. |