Pindekua fomenta la cocina tradicional

Pindekua fomenta la cocina tradicional
MAS DE TURISMO

Licenciatura en Comunicación de la UMSNH, refrenda su sello de calidad con reacreditación por cinco años

Esta noche Pátzcuaro vibrará con el concierto de campanas del Festival de Órgano: Sectur

Uruapan listo para el Monarca Fest: Sectur

Michoacán registra llegada de 66 mil pasajeros al aeropuerto de Morelia, durante noviembre: Sectur

Pueblos de Michoacán te esperan para disfrutar las celebraciones de diciembre: Sectur
  
DIC
31
2019
Redacción IM Noticias Morelia, Mich.
Michoacán es un sitio con un gran valor cultural y uno de sus elementos más característicos es la gastronomía debido a que genera una gran convivencia entre los miembros de la familia la comunidad y los visitantes, además de tener sus propios significados.

Para poder dar realce a esta expresión es necesaria la organización es por ello que existe Pindekua una asociación que tiene como objetivo promover la gastronomía del estado, según nos explicó su secretario general Roberto Legaria.

Uno de los principales retos según considerado entrevistado es hacer entender a la gente que la gastronomía no sólo tiene que ver con ingredientes frescos sino también con interacciones culturales y sociales.

"Buscamos espacios para que las cocineras tradicionales presenten sus platillos y las maravillas que hacen con sus manos pero también presentar la historia del producto", detalló Legaria.

Finalmente se explicó que hay un deber de la sociedad Michoacana de cuidar la cocina tradicional que además es patrimonio de la humanidad.


INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México