ENE 182013 El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Morelia, Gilberto Morelos, señaló que en el país, se tiene un registro de al menos, dos puestos de comida informal por un restaurant con toda la formalidad. En rueda de prensa conjunta para exhortar a la iniciativa privada a registrarse ante el sistema de información empresarial mexicano, por sus siglas, SIEM, que busca mantener un termómetro de la actividad comercial en el país, el líder de los restauranteros, conminó a las autoridades a que se amplíe la base recaudatoria en vez de crear nuevos impuestos. En tanto, el presidente de la cámara de comercio y servicios turísticos, CANACO SERVYTUR, José Maldonado, precisó que la informalidad afecta a todos los sectores y que impide un crecimiento, señaló que es necesario un replanteamiento en el problema para invitar a los que están en la informalidad a que se sumen al marco regulatorio, pues así el beneficio es generalizado. Por su parte Clovis Remusat, quien representa a la Cámara de la Industria de la Transformación, señaló que en este rubro es difícil precisar el número de empresas en la informalidad por la magnitud de las mismas. Los representantes de la iniciativa privada en el estado, hicieron un llamado a registrarse ante el SIEM, para que la autoridad federal pueda realizar los programas de apoyo a las pequeñas y medianas empresas, en base a datos verídicos. En el estado son mas de cien mil las empresas, de las cuales menos del 50 por ciento están registradas ante este sistema. |