ABR 122015 Como parte de las actividades del Festival Gastro Cervecero Michoacán 2015, se llevó a cabo el concurso y premiación del Primer Abierto Michoacano de Cerveza, certamen en el que se reconocieron 18 estilos de cerveza artesanal en seis categorías. El Festival Gastro Cervecero Michoacán promueve la cultura cervecera, y el Abierto Michoacano tuvo la intención de incidir en los procesos de mejoramiento de la producción, como una manera de incentivar a los productores a brindar cada vez mejores cervezas al público. En palabras de Matt Hikory, de la Cervecería La Bru y organizador del Abierto, Michoacán cuenta con una amplia gama de cervezas que cubren los principales estilos con importantes niveles de calidad. Los ganadores del Primer Abierto Mexicano de Cerveza fueron: Pale Ale, Amber Ale y Brown Ale: 1.- Nut Brown Ale, Arturo Cuéllar, Libertadores 2.- Americano Amber, Arturo Cuéllar, Libertadores 3.- Fee, Iram Monzón, Mytika Cervezas Híbridas y de Trigo 1.- Mexican Blonde Ale, Arturo Cuéllar, Libertadores 2.- Altbier, David Vásquez, Maconda 3.- Weizen, Gerardo Morales, Malora Indian Pale Ale 1.- IPA, Gerardo Morales, Malora, 2.- Maconda IPA, David Vásquez, Maconda 3.- II IPA, Jeffrey Shults, La Bru Estilo Porter-stout 1.- Dante's beer, Dante de Jesús Molina, Cueva Santa 2.- Imperial Stout, Oscar González, La Bru 3.- Robust Porter, Gerardo Morales, Malora Cervezas de frutas y especias 1.- Ginger Ale, Jeffrey Shults, La Bru 2.- Apocalíptica, Israel Abraira, Rising Hop 3.- Café de olla, Jorge Salgado, Xakúa Cervezas de especialidad 1.- Black IPA, Carlos Paniagua, Cueva Santa 2.- Irish Red, Gilberto Hernández, Gini. 3.- Maíz Azul, Jeffrey Shults, La Bru |