DIC 162019 El Distintivo H, es un reconocimiento que otorgan la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud, a aquellos establecimientos fijos con servicios de alimentos y bebidas, que cumplen con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004. México, implementó desde 1990 el programa Nacional de Manejo Higiénico de Alimentos, y el Distintivo H, como tal. Las consultoras NOBASU y H. Beltec, hicieron entrega de 84 certificaciones a 40 empresas, las cuales concluyeron de manera satisfactoria su proceso y están preparadas para recibir su "Sello de Calidad Punto Limpio", "Distintivo M" y "Distintivo H" respectivamente: Las 84 certificaciones fueron sobre: Distintivo H, Distintivo M nuevos y renovaciones, Sellos "Punto Limpio" nuevos y renovaciones. Finalmente, Claudia Chávez López, titular de Sectur, exhortó a los prestadores de servicios Turísticos de Michoacán a seguir capacitándose, buscando con ello, la innovación, calidad y competitividad en beneficio del Estado. |