JUN 142018 El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de restaurantes y Alimentos Condimentados, Alejandro Hernández Torres, aseguró que durante los 30 días que dura la Copa del Mundo, se espera tener una afluencia en los restaurantes y bares de más de 100 por ciento, sin embargo, no se tiene una estimación de derrama económica, ya que es una justa que se realiza cada 4 años. Explicó que los restaurantes de mariscos y bataneros son los que más suelen ser visitados por los morelianos durante eventos deportivos, sin embargo, al ser un campeonato que se desarrollará durante las mañanas, los lugares en donde venden desayunos también podrán verse beneficiados. Un sitio web especializado en catálogos y ventas, dio a conocer que de la población total del país el 66 por ciento verá el Mundial, de los cuales la mayoría son hombres, asimismo, destacó que por persona se gastaran en promedio 297 pesos en comida, cada aficionado degustará 34 rebanadas de pizza mínimo para un total de 553 millones de porciones por toda la justa, consumirán 13 bolsas de botana que dará un total mil millones de paquetes, beberá 48 latas de cerveza en promedio para un total de 4 mil millones en 30 días. El presidente de la cámara, indicó que la cerveza es la bebida que más suele consumirse en este tipo de eventos, por los que los restaurantes que tienen licencia para bebidas alcohólicas solicitaron un permiso al ayuntamiento para recorrer el horario de venta de 12 a 10 de la mañana. El estudio realizado a nivel nacional también arrojó que el 91 por ciento de los aficionados verá el campeonato en casa, trabajos, bares, restaurantes o sitios públicos, mientras que el 9 por ciento restante viajará a Rusia. |