JUN 102016 Para el periodo vacacional de verano, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, busca impulsar el turismo en la costa michoacana. Al respecto, Arturo Sandoval Canals, presidente del organismo económico, mencionó que tanto Morelia como las playas estatales, tienen una opción gastronómica importante para competir con otras ciudades que mayor índice de visitantes registran. "En 2015 posicionamos el tema gastronómico referente a Michoacán a nivel nacional, y ahora vamos a posicionarlo con el tema del servicio", comentó. Indicó que la industria restaurantera, representa el 45 por ciento de los servicios ofrecidos al turista, por lo que se vuelve importante crear condiciones que permita a estos establecimientos, ser competitivos. Para 2016, espera que la derrama económica en las empresas del sector, crezca al menos un 11 por ciento. Para las vacaciones de verano, dijo, se tiene proyectada una derrama económica de al menos 75 millones de pesos tan solo en las dos primeras semanas del mes de julio. "El periodo vacacional de verano, es un periodo donde sabemos que se mueven mejor los destinos de playa, por lo que estamos trabajando para impulsar a la costa michoacana. Las playas de Aquila ya tienen infraestructura para competir con otros destinos. Sin embargo, por ejemplo los destinos culturales como Morelia, no son gran afluencia", concluyó. |