JUN 272022 En su exposición virtual, ofrecida a través de Espacio Emprendedor, el ponente, quien es ingeniero mecánico, egresado de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH) y CEO de Feritza Alimentos, explicó que en Michoacán hay alrededor de 20 productores de la bebida, por lo que la entidad se ubica entre los 10 primeros productores a nivel nacional. Como un caso concreto, refirió que en Canadá se produce cerveza de mango, en tanto que, en Michoacán, donde abunda ese fruto, no se produce; en ese sentido, llamó a los productores a unirse para generar valor agregado a las frutas, por ejemplo, con la producción de cerveza artesanal. Mencionó como casos de éxito las michoacanas La Brü y Xakúa. Estimó que, con base en datos de la Asociación Cervecera de la República Mexicana(Acermex), a partir de 2012, la comercialización de la referida bebida artesanal puede crecer hasta un 200 por ciento anualmente "y sin la necesidad de la práctica monopólica". Quienes deseen consultar esta interesante charla, pueden hacerlo en el siguiente enlace: https://www.facebook.com/watch/live/?ref=notif&v=4913591252086194¬if_id=1656345631231416¬if_t=live_video |