SEP 082022 Una parte del proyecto, que encabeza Vica Garrido, comprende un documental vivencial de la mano de algunas de las chefs más destacadas del estado: Lucero Soto, Mariana Valencia y Cynthia Martínez, en un escenario donde el cobre y el buen gusto realzan la belleza de los espacios tradicionales que tiene Michoacán. El documental, que tuvo locaciones en Pátzcuaro, Morelia, Uruapan, Santa Clara del Cobre y Ciudad de México, se encuentra en su etapa final. Otra parte del proyecto consistió en el acercamiento con influencers y medios de comunicación especializados en gastronomía y estilo de vida que recorrieron Michoacán. Esta semana, el "Comedor de Cobre", que ha reunido a múltiples patrocinadores, convocó en torno a una experiencia vivencial a un grupo de selectos comensales relacionados con la cultura, el liderazgo en temas de estilo, moda, turismo y gastronomía, para ser partícipes de una degustación en la Ciudad de México. En palabras de Vica Garrido, se conjuntó lo femenino, contemporáneo y michoacano mediante duplas entre las chefs de Michoacán y de CDMX. Participaron Lucero Soto de Lu Cocina Michoacana y Patricia Conde del Café Papagayo; Mariana Valencia de Cocina M y Norma Listman de Masala y Maíz; así como Cynthia Martínez de La Conspiración 1809 y Mate Zorrilla de Les Divins Bistro Local. La culminación de este evento será un recetario que se publicará a finales de año. |