Promueven Michoacán con enfoque distinto: Comedor de Cobre

Promueven Michoacán con enfoque distinto: Comedor de Cobre
MAS DE TURISMO

¿Conoces el pueblo de Michoacán que sobrevivió al nacimiento de un volcán?: Sectur

¡Corre por tus boletos! Hoteles y restaurantes tienen entradas para Carín León: Sectur

Playas de Michoacán, tesoro del Pacífico que te conecta con la naturaleza: Sectur

Comienza la magia de Santa Clara con su Feria Nacional del Cobre

Michoacán con paisajes que parecen sacados de un sueño: Diego Klein
  
SEP
08
2022
Redacción IM Noticias Morelia, Mich. Para promover a Michoacán con un enfoque distinto, cimentado en su artesanía y gastronomía impulsada por mujeres, la Secretaría de Turismo (Sectur) brindó su apoyo al proyecto "Comedor de Cobre".

Una parte del proyecto, que encabeza Vica Garrido, comprende un documental vivencial de la mano de algunas de las chefs más destacadas del estado: Lucero Soto, Mariana Valencia y Cynthia Martínez, en un escenario donde el cobre y el buen gusto realzan la belleza de los espacios tradicionales que tiene Michoacán.

El documental, que tuvo locaciones en Pátzcuaro, Morelia, Uruapan, Santa Clara del Cobre y Ciudad de México, se encuentra en su etapa final.

Otra parte del proyecto consistió en el acercamiento con influencers y medios de comunicación especializados en gastronomía y estilo de vida que recorrieron Michoacán.

Esta semana, el "Comedor de Cobre", que ha reunido a múltiples patrocinadores, convocó en torno a una experiencia vivencial a un grupo de selectos comensales relacionados con la cultura, el liderazgo en temas de estilo, moda, turismo y gastronomía, para ser partícipes de una degustación en la Ciudad de México.

En palabras de Vica Garrido, se conjuntó lo femenino, contemporáneo y michoacano mediante duplas entre las chefs de Michoacán y de CDMX.

Participaron Lucero Soto de Lu Cocina Michoacana y Patricia Conde del Café Papagayo; Mariana Valencia de Cocina M y Norma Listman de Masala y Maíz; así como Cynthia Martínez de La Conspiración 1809 y Mate Zorrilla de Les Divins Bistro Local.

La culminación de este evento será un recetario que se publicará a finales de año.

INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México