
JUN 012018 De esta manera, consideró que es necesario que los alimentos ultra procesados que consumimos, tengan información clara y sencilla que nos hagan saber cuándo son demasiado azucarados, salados, grasosos o calóricos. Por ello Calderón Hinojosa promoverá la iniciativa que establezca etiquetados de alimentos con la imagen de ALTO en calorías, grasas, azúcares o sal, para que los consumidores mexicanos con poca o mucha formación podamos cuidar nuestra salud. Así mismo, agregó que el tener una Ley de etiquetado entendible y bien informada permitirá prevenir la obesidad, enfermedades crónicas no transmisibles como la diabetes mellitus, hipertensión arterial y dislipidemias, además añadió " la mayoría de las personas desconocen que pueden elegir alimentos entre una variedad a partir de la información que vienen en el producto este se conoce como "el etiquetado" y saber si tal o cual producto tiene más azúcares saturados o grasas; a mi especialmente me preocupan las niños, en Chile por ejemplo la Ley de etiquetado va más allá; incluso ha establecido "Sellos de alerta" en los diseños de los productos para hacerlos menos atractivos a los niños, si un producto es nocivo para la salud tiene un octágono color negro, que ha permitido facilitar la interpretación a las y los niños" Al día de hoy tenemos una norma que regula el etiquetado nutrimental de alimentos y bebidas procesados en México, sin embargo es poco eficiente, pues la información de algunos productos resultar engañosa al hacer ver bien algunos productos que son considerados "chatarra". Por ello, Calderón Hinojosa propone que haya un solo etiquetado que alerte de ingredientes nocivo en los productos, ya que muchas empresas saturan con información el producto de tal forma que resulta engañoso al consumidor y los confunde. |