AGO 232022 Durante la inspección, se realizó la toma de muestras al agua de la red para determinar si estaba clorada y apta para el consumo humano y con ello evitar enfermedades gastrointestinales, de la piel y conjuntivitis. Además, fue verificada el área de cocina y comedores para constatar que sus procesos de desinfección y preparación de alimentos se realice con estándares de limpieza, y se tengan los alimentos en buen estado, congelados y refrigerados. Para asegurar el buen estado de los medicamentos y farmacia controlados se supervisó el área de farmacia, así como la enfermería donde se atiende a los internos para revisar que se encuentren dentro de norma, con el equipo e insumos médicos necesarios con los que debe contar un consultorio. Asimismo se entrevistó al personal que atiende los consultorios médicos, dentales y nutricionales, y se les brindó una asesoría técnica sobre la infraestructura sanitaria que deben tener y así como los insumos mínimos para atender a los pacientes y personal administrativo del Cereso. Por último, personal de Coepris realizó un recorrido por las áreas de internamiento para observar las condiciones de sanidad básicas y revisar las condiciones en que se encuentran las instalaciones hidráulicas, a la par de que se evaluó la infraestructura del Cereso y el manejo que le dan a los desechos. |