MAY 312016 En conferencia de prensa celebrada en la Secretaría de Turismo del Estado, el Director del Comité Organizador, Mario Tavera, informó que habrán más de 10 expositores de diversos municipios michoacanos que cuentan con excelencia en su producción de carnitas, como es el caso de: Tacámbaro, Zinapécuaro, Cuitzeo, Tarímbaro, Huandacareo y Morelia. De acuerdo con los organizadores, se espera una afluencia de 2,500 personas; con ello empleando a 200 personas directamente y a más de 300 indirectamente. Puntualizaron que la preparación se realizará durante el propio evento, para ofrecer al visitante la garantía de un producto recién salido del cazo. En la feria habrá también tortillas hechas a mano, diversidad de quesos, patitas y chicharrón; así como gran variedad de bebidas, entre las que destacaron el mezcal, cerveza artesanal y pulque para acompañar este tradicional platillo. Por otra parte, se instalará un área de productos locales, y de la organización civil "Michoacán florece". El boleto de acceso costará 20 pesos por adulto y menores de 12 años podrán ingresar gratis. Y con su entrada, el público asistente podrá participar en la rifa de un viaje doble a la playa. Para la atención de los niños, se contará con un área de ludoteca con servicio de niñeras gratuito. Se instalarán más de 50 comedores para el consumo del producto. En la conferencia de prensa participaron también Martha Béjar Maldonado, Directora de Turismo Social de la Sectur Michoacán; Emanuel González Vargas, Representante de los productores de carnitas; Fernando Delgado, Director de Productos "Carmelita" y José. Luminoso Madrigal Alanis, Representante de los Productores Mezcaleros. |