NOV 232018 La funcionaria destacó que el distintivo "Ven a Comer", lo otorga la secretaría de Turismo (Sectur) federal, con el objetivo de contribuir al fortalecimiento de la Cocina Mexicana, además de buscar identificar y reconocer a los establecimientos de alimentos y bebidas, cocineras y productores que rescatan, impulsan, salvaguardan y difunden la gastronomía mexicana. Claudia Chávez López, aseguró que, para lograr este reconocimiento, fue necesario pasar por diferentes etapas, entre las que destacan: acreditar los criterios establecidos con sus correspondientes evidencias relacionadas con la cultura culinaria, impulso de la gastronomía mexicana, uso de técnicas tradicionales, compromiso con el desarrollo sustentable; la evaluación física del producto; el análisis de los resultados de la evaluación por un jurado; y la selección del producto ganador por parte de un Consejo, "por ello, reciban mi reconocimiento los afiliados de la Sociedad Cooperativa Marku Anchekoren, por poner en alto el nombre de Michoacán y sus productos de calidad", refirió. Finalmente, es importante enfatizar que, el Maíz Criollo Orgánico de la Cooperativa Marku Anchekoren, cumple con los siguientes atributos: su grano y harina nixtamalizada además de ser orgánicos, representan insumos fundamentales en la elaboración de diversos productos alimenticios de la cocina mexicana, contribuyen a la salud de los consumidores, y por ende en un mayor valor agregado; su producción se realiza en la Meseta Purépecha, en el centro del Estado de Michoacán, con altitudes de los 2 mil y 2 mil 600 metros sobre el nivel del mar. |