JUN 032020 Autoridades municipales y el sector restaurantero de Uruapan, definieron las medidas preventivas para la reactivación de sus actividades, privilegiando la salud de los uruapenses. Antonio Chuela Murguía, secretario del Ayuntamiento, sostuvo el encuentro con los representantes de este sector, ante quienes refrendó el compromiso de buscar los esquemas que permitan reactivar la economía de este importante rubro, el cual genera fuentes de empleo y sustento para cientos de familias, pero con apego a las medidas preventivas derivadas de la contingencia sanitaria. Se acordaron las medidas preventivas bajo las cuales ofrecerán el servicio de consumo de alimentos, mostrando los restauranteros plena disposición para sumarse a la Reactivación con Responsabilidad. Se determinó que los restaurantes ofrecerán sus servicios al 25 por ciento de su capacidad; tomarán temperatura a empleados; el horario de funcionamiento será hasta las 23:00 horas, sin excepción, quedando prohibida la venta de bebidas alcohólicas en una primera etapa, así como el uso de manteles y servilletas de tela. Deberán contar con tapete sanitizante en el acceso, al igual que gel antibacterial en las mesas; se prohíbe el formato de bufete y los propietarios del lugar, realizarán sanitizaciones permanentes. Antonio Chuela confió en que esta buena sinergia generada con el sector restaurantero permita avanzar en aras de reactivar su economía pero siempre anteponiendo la salud, tanto de los empleados, como de los comensales. |